Ristu Saptono

Ristu Saptono

just a man who want to share …

Ristu Saptono RSS Feed
 
 
 
 

Materi Rekayasa Perangkat Lunak

Berikut ini materi mata kuliah rekayasa perangkat lunak:

  1. Managing Software Project
  2. Software Project Planning
  3. Requirement Analysis dan Tugas Requirement Analysis
  4. E-R Diagram
  5. Data Flow Diagram
  6. Perancangan
  7. Case Study

19 Responses to “Materi Rekayasa Perangkat Lunak”

  1. 1
    cham:

    assalam…. pak ristu kok sering kosong?

  2. 2
    ristu:

    Afwan. tetapi dari hitungan saya, saya kosong untuk Rabu 2 kali ya dan itu saya ganti Jum’atnya.

    Yang pertama saya ada acara di PUSKOM
    Kosong yang kedua karena ada musibah

    Saya sengaja tidak menjelaskan di kelas, agar teman-teman bisa mempertanyakan. Ternyata baru 1 yang tanya :(
    Semoga menjawab pertanyaannya.

  3. 3
    PRN:

    pak, lha materi untuk Mid kok belum di upload pak?

  4. 4
    PRN:

    o iya pak, saya mau tanya.
    kalo realitanya itu, untuk membuat suatu perangkat lunak yang enterprise , baiknya minimal berapa tabel pak?
    apakah semakin banyak tabel itu semakin baik?
    selama ini waktu kuliah kan paling paling kalau bikin database itu paling 4 atau 5 tabel.
    Tapi waktu saya baca di forum forum gitu katanya bisa mencapai 50 an tabel database.
    Kalau menurut pengalaman pak ristu bagaimana?

  5. 5
    re:

    bingung T.T

  6. 6
    ristu:

    To PRN:
    sistem yang baik adalah yang sederhana termasuk basis data. Jadi tidak benar sebenarnya semakin banyak tabel semakin bagus sebuah sistem.
    Pakai istilah SIMPLY IS THE BEST.
    Namun real-nya kita tidak bisa membuat tabel dengan terlalu banyak field.
    Untuk versi Enterprise kelasnya sudah Sistem Informasi jadi tabel-tabel tersbut, merupakan gabungan dari SW tak tunggal/lebih dari satu

  7. 7
    ristu:

    Materi SE – 6 sengaja tidak saya upload untuk melihat daya serap dengan metode pembelajaran yang selama ini kita pakai

  8. 8
    MURSID ™:

    pak, punya contoh2 project java gak? misal membuat software apa gitu yang terdistribusi dengan MySQL..share dunk pak..

    http://mursid.blog.uns.ac.id

  9. 9
    Hanum:

    Pk materinya di uplod. Sy bkn tp org yg bs menyerap sesuatu melalui pendengaran secara baik, terlalu abstrak. Klo pke metodenya Pk Ristu, nanti merugikan mhs yang spt sy. Kemampuan org sendiri2, cra bljrnya jg bd2, dy serapnya jg bd, kemampuan indranya jg bd. Sy g mdg klo cm skali lht/dngr/bca, makanya sy sring menanyakan hl yg sdh sy tnykan berkali-kali sma tmn2 sy. Kecuali klo Pk Ristu mau menjelaskan berulang-ulang.^^

  10. 10
    Awan:

    Pakkkk..,

    template laporannya mana..?

  11. 11
    say:

    Pak ristu..mohon materi2 kuliah setelah mid segera di upload..ni sudah ditunggu temen2 pak..makasih

  12. 12
    Zaim:

    Contoh laporan pak….. Pripun??? Ditunggu… ini mau ngerjain, cari d google ga dipisah antara perancangan dan analisis…

    ok??

  13. 13
    PRN:

    Pak, template nya gimana pak? kok panjenengan belum upload?
    kalo gitu kelompok saya pakai template dan Guideline GA01A dari ITB dan IEEE ga papa kan pak?

  14. 14
    Sularmin:

    Assalamu`alikum P. Ristu saya belum faham tentang tugas membuat makalah media pembelajaran, media di sini apa bisa dari powerpoint, kemudian diubah kefilm, atau bentuk lain,atau hanya membuat makalah saja tetapi tanpa media
    Matur nuwun atas penjelasannya
    Assalamu`alaikum Wr. Wb
    P. Larmin

  15. 15
    ristu:

    Kepada Pak Sularmin:

    Terima kasih atas pertanyaannya. tugasnya adalah membuat makalah yang didasarkan atas penggunaan media yang dibuat untuk suatu kondisi/materi tertentu.

    -ristu

  16. 16
    ristu:

    Kepada Mas Mursyid:

    Terima kasih atas pertanyaannya. Saya ada contoh project Java-MySQL tetapi masih belum sempurna.

    -ristu

  17. 17
    Cecep:

    terima kasih, sangat berguna sekali bagi saya ….

  18. 18
    arga:

    pak ristu. kug materinya SKD( Sistem Keamanan Datanya ) belum di upload ya. maaf saya lupa 3 teknik SKD yang di pelajari waktu ekmarin di kliah. mohon di upload ya pak. saya mau cari referensi di internet

  19. 19
    nurimah:

    materinya bagus

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image